lundi 6 mars 2017

Muffins pépite de chocolat ou version caramel beurre salé et morceau de chocolat aux amandes.

Ingrédients
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
140 g de pépites de chocolat noir ou au lait
1 cuillère à soupe de cassonade
Pour une version caramel beurre salé :
Même ingrédients mais on remplace les pépite de chocolat au lait par d 100 gr de chocolat amande et il nous faudra 6 cuillère à café de caramel beurre salé.
Préparation: version pépite

Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.
Versez la pâte dans des moules à muffins. J'ai mis des petites caissettes en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c'est plus pour faire joli.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.
Version caramel:
Une fois mélanger tout les ingrédient concasser le chocolat amande en gros morceau et mélanger à la pâte. Disposer une cuillère à soupe dans la caissette puis y mettre une cuillère de caramel puis remettre de la pâte.
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.


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